伊莉討論區

標題: [連雞蛋都買不到 這是什麼樣的無能政府!][非新聞][2022-1-27] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-1-27 12:43 AM     標題: [連雞蛋都買不到 這是什麼樣的無能政府!][非新聞][2022-1-27]

過年快到了,家家戶戶忙著辦年貨,全國竟然大鬧「雞蛋荒」,超商貨架上總是空空如也,實在令人傻眼。雖然最近天氣冷讓產蛋量減少,但是年關前需求增加、老蛋雞汰換青黃不接兩大因素早就在預期之內,政府卻沒有早做調配、因應,讓大家今年過年可能吃不到三色蛋,真是難辭其咎。而逼迫老母雞勉強繼續下蛋,也是不合「雞道」的殘忍行為。

政府無能,不只沒有為春節物資充足供應做好超前部署,還因為行政院的凍漲政策讓蛋農不做賠本生意,只能減產雞蛋。雞蛋營養豐富,料理方式多元又美味,不少小朋友、青少年、長輩每天必吃,為了避免出現高價雞蛋,政府祭出不周延的政策壓抑,讓市場上的雞蛋幾乎消失,最後導致全民受害。

去年開始,天然氣等國際能源價格上漲,又受疫情影響,運價也大漲,近一、兩個月,國內各種民生物資「漲聲」不斷,蛋雞的飼料也難以倖免。大宗玉米以前一公斤7塊,現在漲到15塊,翻了一倍多,為了營造物價平穩、施政有成的形象,行政院下達莫名其妙的「凍漲令」,不但把蛋農的利潤都吃光了,甚至還要貼老本。

凍漲政策美其名是要讓大家過好年,經濟部趕忙把業者都找來「喝咖啡」,農委會也沒有擬定完整策略就要求雞蛋凍漲,但是賠本生意沒人做,導致全台雞蛋缺貨2-3成。

行政院的凍漲令是「又要雞生蛋,又要雞不吃飼料」,用違反市場機制的手段強硬介入,又沒有配套措施,只能壓制一時,年後行政院一鬆手,物價必定出現「報復性調漲」,人民日子要更苦了。

[attach]136535833[/attach]

[attach]136535834[/attach]

[attach]136535835[/attach]

[attach]136535836[/attach]

[attach]136535837[/attach]

[attach]136535838[/attach]

[attach]136535839[/attach]

[attach]136535840[/attach]

[attach]136535841[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-1-27 12:47 AM

連雞蛋這個民生必需品都可以缺?後面還要缺什麼?

[attach]136535863[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-27 12:53 AM

連雞蛋都缺也不知農委會是幹什麼吃的!

民進黨執政下台灣老百姓過年「完蛋」了⋯

作者: CWZ    時間: 2022-1-27 01:34 AM

http://www.youtube.com/watch?v=ZEowVKiLGLc
作者: lonnieloa    時間: 2022-1-27 03:12 AM

睜眼說瞎話嗎
出門走走啦
買不到雞蛋因為雞蛋沒長腳不會跑到你面前
物價本來就會浮動
全世界航運緊繃的要死台灣又不自產飼料
本來成本就會拉高
這十年內雞蛋一箱破八百的次數至少也六七次了
整天在那邊發文丟臉還不如多出門走走
作者: kingnai    時間: 2022-1-27 03:19 AM

常去批發行買蛋,一個月不到雞蛋由一斤29元漲到45元,怪怪~~薪水有這樣漲幅的一半就好了!!!
作者: is8476    時間: 2022-1-27 03:33 AM

缺雞蛋這事真的很麻煩
反正政府也只會說是短期波動
要人民忍一忍就好了
作者: 小殘雲    時間: 2022-1-27 08:33 AM

CWZ 發表於 2022-1-27 01:34 AM

這動畫做的也太......沒有邏輯了吧!!
雖然是想強調生命,但這實在是.....睜眼說幹話?
作者: wange88    時間: 2022-1-27 08:44 AM

買不到雞蛋.是為了抗中保台.
只要無能無恥.抗中保台4個字.解決一切
作者: jimlin100    時間: 2022-1-27 08:49 AM

已經三天買不到蛋了,甚麼時候會恢復正常啊?
作者: 19875625    時間: 2022-1-27 08:55 AM

...搞笑嗎,超商沒有不會去市場買喔我昨天才買了100元(20顆)的白雞蛋哪裡買不到
超商缺貨是超商進貨量的問題關政府什麼事
作者: 19875625    時間: 2022-1-27 09:01 AM

kingnai 發表於 2022-1-27 03:19 AM
常去批發行買蛋,一個月不到雞蛋由一斤29元漲到45元,怪怪~~薪水有這樣漲幅的一半就好了!!! ...

不了解狀況就不要在那邊怪怪的,雞不用吃飼料喔,你不知道飼料漲很多嗎?
你以為雞每天生蛋的狀況都很好嗎?不會受氣溫或愛在因素影響嗎?
作者: sunkidin2002    時間: 2022-1-27 09:37 AM

現在天氣變化很大,雞不下蛋不然叫蔡英文下蛋嗎?
作者: jkl825    時間: 2022-1-27 09:42 AM

陳雞賣出來面對~~~~不要躲在高潭市
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-27 09:45 AM

19875625 發表於 2022-1-27 09:01 AM
不了解狀況就不要在那邊怪怪的,雞不用吃飼料喔,你不知道飼料漲很多嗎?
你以為雞每天生蛋的狀況都很好嗎 ...

我真的沒見過雞生蛋的狀況會受愛在因素影響...

沒想到民進黨除了「用愛發電」,還會讓雞「用愛生蛋」?

[attach]136536311[/attach]

作者: joe36547    時間: 2022-1-27 09:51 AM

圖片上有很多貨架上都有包裝蛋,你說缺雞蛋根本就是胡說八道。
作者: joe36547    時間: 2022-1-27 09:56 AM

jimlin100 發表於 2022-1-27 08:49 AM
已經三天買不到蛋了,甚麼時候會恢復正常啊?

拜託一下好不好,你超商買不到你可以到傳統市場購買啊,要多少有多少,只怕你沒錢。
作者: alix9588    時間: 2022-1-27 10:00 AM

沒關係的,817跟綠處們都不吃雞蛋,不買雞蛋的...甚麼樣的腦殘才會選出甚麼樣無能的政府,由此可見
作者: zogol    時間: 2022-1-27 10:43 AM

絕對是有的啦,相信全面執政,絕對可以嘴泡出雞蛋的,話說…立陶宛有沒有雞蛋?貴五倍台灣也照單全收…
作者: winter070    時間: 2022-1-27 11:29 AM

可憐的紅藍網軍!自家人不斷地貪腐不敢講,只好來講蛋蛋危機了!

缺蛋因素飼料大漲並非主因!主因是今年攻入的禽流感病毒株較強,導致只剩一半的蛋雞在生產,供給面嚴重不足導致!

不然,一樣飼料大漲,但是毛豬生產還不是一樣充裕!豬肉交易產地也沒漲!

不過,我附近的超市蛋蛋很充足!要買幾盒都沒問題!

呵呵 ~~

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-1-27 11:53 AM

winter070 發表於 2022-1-27 11:29 AM
可憐的紅藍網軍!自家人不斷地貪腐不敢講,只好來講蛋蛋危機了!

缺蛋因素飼料大漲並非主因!主因是今年攻 ...

飼料大漲,明明雞蛋漲,豬肉交易產地也漲!

winter070別帶風向過頭...

[attach]136536451[/attach]

作者: winter070    時間: 2022-1-27 12:34 PM

極速快車手2010 發表於 2022-1-27 11:53 AM
飼料大漲,明明雞蛋漲,豬肉交易產地也漲!

winter070別帶風向過頭...

帶風向?帶個屁啦!我又不是你們這些紅藍網軍!

[attach]136536461[/attach]

農產品價格不會去農委會網站查喔!去年夏天七月毛豬拍賣價(產地)每公斤 85 塊!這個月拍賣價只有每公斤 75 塊!

也就是飼料大漲,但是毛豬產地交易價卻跌(零售價變貴去向肉商抗議啦,肉商在賺暴利啦).... 也就是現在是豬農在流血輸出啦!

農產品的價格和生產成本是脫勾的。價格是由「供需」兩方決定的!不是飼料貴產地就貴好嗎?飼料太貴農民賠錢就會減產,半年或一年後,農產品因為供給面減少,價格才會上揚,但是,那時的生產成本未知!

蛋變貴主因不是飼料漲,是供給面減少,為何供給面減少?因為今年禽流感進來的病毒株較強,一半的蛋雞 GG 了。如果蛋雞產能過剩,飼料變貴,也是雞農苦撐,消費者撿便宜好嗎。

PS. 為什麼要用半年前的價格來比?是要告訴你,豬價產地是在跌的好嗎?同一期怎麼比?無法比好嗎?wen056 你用點腦子好不好。不然我會很累耶!

作者: wen056    時間: 2022-1-27 12:45 PM

winter070 發表於 2022-1-27 12:34 PM
帶風向?帶個屁啦!我又不是你們這些紅藍網軍!

winter070別帶風向過頭...查詢前期是查"前一年同期",誰會像你,拿今年1月和去年7月對比,那是不同期好嗎?

就算現在是豬農在流血輸出,難道不是農委會無能造成?

[attach]136536467[/attach]

作者: winter070    時間: 2022-1-27 12:50 PM

wen056 發表於 2022-1-27 12:45 PM
winter070別帶風向過頭...查詢前期是查"前一年同期",誰會像你,拿今年1月和去年7月對比,那是不同期好嗎? ...

[attach]136536479[/attach]

關農委會屁事啊!你偉大的祖國疫情造成的啦!全世界的損失你的祖國要賠嗎?去問看看進口商現在國際物流的慘況。

為了反而反整天帶風向擾亂民心,不煩喔!

你查的去年一月的毛豬價格也是比現在貴!但是,現在的豬肉零售價是去年夏天七月大漲後就調上來的了!

也就是,現在肉商得成本比去年夏天低,但是定價是依據去年夏天價格訂的。肉商現在賺得更多!除非肉商長期取得低成本的豬肉,不然,他們短期內不可能降價,甚至會找理由漲價!

作者: maddux4607    時間: 2022-1-27 01:40 PM

現在蛋價到底貴了好幾翻
作者: superforsin    時間: 2022-1-27 02:14 PM

台灣最美麗的風景就是如此,那樣商品漲,就會被先"搶"買
作者: 垃圾草油    時間: 2022-1-27 02:18 PM

不用怕,喊1聲抗中保台可以頂1隻雞蛋
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-1-27 03:05 PM

好吧...!!!

股市上萬點 外勞一大堆...

但是沒有蛋可以買...

政府好棒...!!!
作者: molitor    時間: 2022-1-27 03:13 PM

真的是要下架了,真的是無言了,連雞蛋都買不到
作者: terry2302    時間: 2022-1-27 04:23 PM

番薯黨可以這樣還執政,主因不就是車輪黨太爛嗎?

換了任何一個民主國家,能任由執政黨這樣惡搞??
作者: CWZ    時間: 2022-1-27 04:30 PM

小殘雲 發表於 2022-1-27 08:33 AM
這動畫做的也太......沒有邏輯了吧!!
雖然是想強調生命,但這實在是.....睜眼說幹話? ...

這動畫無邏輯?
睜眼說幹話?
恁爸認為這動畫言之有理
作者: leoleoleong    時間: 2022-1-27 04:44 PM

沒法子,全世界都發生缺食物的現象。
作者: CWZ    時間: 2022-1-27 04:47 PM

terry2302 發表於 2022-1-27 04:23 PM
番薯黨可以這樣還執政,主因不就是車輪黨太爛嗎?

換了任何一個民主國家,能任由執政黨這樣惡搞?? ...

民進黨2020年總統選舉勝選原因是中選會作票
作者: nameless6789    時間: 2022-1-27 06:23 PM

[attach]136536981[/attach]

作者: a850057    時間: 2022-1-27 06:53 PM

政府無能,連民生物品都會缺貨,那以後還會有什麼不缺貨的.
作者: 天下第一不知名    時間: 2022-1-27 07:13 PM

nameless6789 發表於 2022-1-27 06:23 PM

有意思,這個圖是用灌籃高手當中,三井壽受安西老師感化的劇情加以改圖
作者: ak999    時間: 2022-1-27 07:33 PM

過年吃不到三色蛋 政府難辭其咎??
你真的很愛吃蛋...

逼迫老母雞勉強繼續下蛋 是不合「雞道」的殘忍行為??
你不但愛吃蛋 還是個動保人士

政府祭出不周延的政策壓抑 讓市場上的雞蛋消失??
消失了 為什麼早餐店 餐飲業 都還是有蛋呢

行政院下達「凍漲令」 把蛋農的利潤都吃光了 甚至貼老本
所以買不到蛋 合理呀 如果你是蛋農 都賠錢了 還會產蛋嗎

作者: wen056    時間: 2022-1-27 09:45 PM

ak999 發表於 2022-1-27 07:33 PM
過年吃不到三色蛋 政府難辭其咎??
你真的很愛吃蛋...

這個政府完全失能...

最好是所有的早餐店 餐飲業 都還是有蛋呢

如果蛋不缺,那麼這這府做什麼白癡的『南蛋北送』?

[attach]136537703[/attach]

作者: lungzi    時間: 2022-1-27 11:32 PM

你同鄉的中國人連飯都快沒得吃了,還在搞台灣的蛋太少啊…

作者: chang19801211    時間: 2022-1-28 01:17 AM

活了幾十年 沒聽過買不到雞蛋的 只有在電視劇 看過戰爭時期物資緊缺才會有這種狀況 偉哉蔡政府 刷新我的三觀了
作者: 貓貓高手1    時間: 2022-1-28 06:15 AM

多好笑才會怪政府,自己不了解前因後果,只會帶風向說是政府的錯
實際原因根本就是彰化禽流感,撲殺太多隻雞
導致雞蛋缺少,雞肉漲價
作者: ab12a222    時間: 2022-1-28 08:35 AM

雞蛋買不到~不知道有沒有官員會跳出來喊
可以買鹹鴨蛋......
作者: wange88    時間: 2022-1-28 09:53 AM

缺水.缺電.還缺德.
缺個蛋算什麼.
作者: jchgeorge    時間: 2022-1-28 09:57 AM

中國大陸有毒食品    雞蛋  五千年工藝的傳承
[attach]136539706[/attach]

作者: M-L9    時間: 2022-1-28 11:51 AM

這幾年就、、、、蛋、衛生紙、泡麵、電、疫苗、口罩...想的到的都缺過...
只有台灣價值是滿滿的~
作者: kyoandgto    時間: 2022-1-28 12:43 PM

雞蛋荒!! 真的讓人非常的吃驚!!
究竟是因為什麼原因造成的..
目前我還是不解..
作者: 櫻井由依    時間: 2022-1-28 01:17 PM

我雖然討厭塔綠斑政府但是買不到東西就牽拖就有點不好了
雞農也想賺多點錢好過年無奈蛋雞生病生出來的蛋不能吃
作者: silencekiller4    時間: 2022-1-28 01:26 PM

凍漲政策不過殺雞取卵罷了...不給我漲我就不供貨而已
作者: r8397110    時間: 2022-1-28 04:33 PM

有很缺嗎?
附近的美廉社還能買到蛋呀=.=
作者: undertakerwu    時間: 2022-1-28 04:46 PM

只能說什麼都不奇怪了,
但最近真的蛋很難買,
也很貴,
感覺,時間點又是在過年,
難怪大家會反彈!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-1-28 04:49 PM

r8397110 發表於 2022-1-28 04:33 PM
有很缺嗎?
附近的美聯社還能買到蛋呀=.=

原來美聯社(Associated Press)在r8397110家附近...

我們更不知道在美聯社(Associated Press)居然有雞蛋可賣...

PS.我們一般是在"美廉社"買雞蛋吧~...

[attach]136540547[/attach]

作者: st10323    時間: 2022-1-28 05:40 PM

不知道為什麼,總有一股"蛋蛋"的憂傷…,台灣到底怎麼了?
作者: kinpplin    時間: 2022-1-28 05:43 PM

傳統巿場好像還可以買的到
作者: ykkidog    時間: 2022-1-28 07:57 PM

不用怕
以後會有進口的"福蛋"給大家吃
吃完輻射能增強的話
可能會變成x戰警喔
作者: -戒月-    時間: 2022-1-28 08:53 PM

EGG真的要GG了
文中「老蛋雞汰換青黃不接兩大因素早就在預期之內,政府卻沒有早做調配」
感覺有點怪怪的吧
要政府調配甚麼?
作者: aajacky86    時間: 2022-1-28 08:59 PM

對阿,明明有些地方就是買不到雞蛋阿,FB還一堆人PO文說是騙人的,騙你媽的屁
作者: xhttty    時間: 2022-1-28 09:13 PM

老實講,看到真的很傻眼
作者: ubs    時間: 2022-1-29 12:33 AM

今天在全聯還有看到蛋在架上,厲害
作者: sr5252    時間: 2022-1-29 07:28 AM

kingnai 發表於 2022-1-27 03:19 AM
常去批發行買蛋,一個月不到雞蛋由一斤29元漲到45元,怪怪~~薪水有這樣漲幅的一半就好了!!! ...

去查察期貨價格吧,像是玉米這一類的飼料原物料。國際因素是因為原物料漲,國內因素就是農委會的要求。知道原因就不會怪怪的。
作者: ueibobo    時間: 2022-1-29 10:07 AM

買不到就買不到啊,政府是你選出來的啊
作者: alix9588    時間: 2022-1-29 11:25 AM

這是塔綠斑政府,反正817跟1450綠處們都不用吃雞蛋...所以
作者: bluesuperpt    時間: 2022-1-29 01:59 PM

政府除了會作圖
還會什麼嗎
喔 喊口號

作者: tsychang    時間: 2022-1-29 02:37 PM

民進黨政府管理下, 民生食品連雞蛋都無法管理, 讓人民在年前連蛋都買不到,
但民進黨政府保證日本核食在年後不會缺, 保證台灣人民在1無論何時何處都可買到核食, 永不缺.
作者: alvin730930    時間: 2022-1-29 04:03 PM

還是可以買的到  不要造成恐荒,大家不要屯貨
作者: fireice1107    時間: 2022-1-29 08:09 PM

我買蛋都是到傳統雜糧行買的
蛋價難免波動,以前漲價的理由千百種
1.颱風天,南部雞舍的雞被淹死了,沒蛋雞可下,要等小雞長大
2.天太冷、天太熱,雞不想下蛋~~~P.S.跟牛奶漲價原因差不多
但活了四十幾年第一次遇到買不到蛋
而且我要說,記者可以用功點?
一個月前蛋價零售價就已經破$40/斤,2週前雜糧行就出現缺蛋狀況
怎麼我感覺新聞本週才浮現?

作者: jatter    時間: 2022-1-29 09:56 PM

塔綠班執政

以後台灣連什麼民生必須品都買不到時

都會變成常態

反正所有事都是中共跟國民黨害的
作者: 小殘雲    時間: 2022-1-29 10:03 PM

CWZ 發表於 2022-1-27 04:30 PM
這動畫無邏輯?
睜眼說幹話?
恁爸認為這動畫言之有理

中段在餐桌上講養雞時,只在講養雞手段讓雞不健康,自己對殘忍手段沒關係的樣子
後段現世報之後,知道殘忍養雞不應該,為了跟主題呼應最後又硬要扯上蛋.....!!

扯上蛋說到底還不都是自己手段殘忍造成!! 搞得好像蛋原本就有毒似的
作者: CWZ    時間: 2022-1-30 02:08 AM

小殘雲 發表於 2022-1-29 10:03 PM
中段在餐桌上講養雞時,只在講養雞手段讓雞不健康,自己對殘忍手段沒關係的樣子
後段現世報之後,知道殘 ...

http://www.youtube.com/watch?v=VWNiHXiOjfE
作者: sky9062    時間: 2022-2-1 07:06 PM

請問洨陰法國菜有沒有需要雞蛋啊,沒雞蛋有蛋蛋,蛋蛋真哀傷~
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-8 11:01 AM

有時候真不知道農委會是幹什麼吃的!
雞蛋缺貨無法預期!
高麗菜盛產無法預期!
香蕉產量過剩無法預期!
到底什麼是農委會可以預期的到的啊??
呵呵~~
作者: u159780    時間: 2022-2-8 11:35 AM

商人抄做...
政客抄做.....
真是....
作者: 2uup    時間: 2022-2-8 11:41 AM

joe36547 發表於 2022-1-27 09:51 AM
圖片上有很多貨架上都有包裝蛋,你說缺雞蛋根本就是胡說八道。

你才是胡說八道,春節9天假,我跑遍了北市中山區所有的超商、全聯、家樂福、頂好,沒有一家買的到雞蛋的...

你別宅男不出門,只會在那胡說八道...
作者: 2uup    時間: 2022-2-8 01:55 PM

貓貓高手1 發表於 2022-1-28 06:15 AM
多好笑才會怪政府,自己不了解前因後果,只會帶風向說是政府的錯
實際原因根本就是彰化禽流感,撲殺太多隻 ...

多好笑才會幫政府護航...

政府第一錯是去年5-10月放任蛋價崩盤,蛋農賣一顆賠一顆,導致部分蛋農玩完,改養殖其他經濟動物,存活下來的蛋農無力汰換雞隻,只能延用老母雞...

政府第二錯是去年10月蛋價回穩,但種雞場買不到疫苗,防檢局也並未提供協助,導致賣出雞隻多數未施打疫苗...

政府第三錯是未把關好禽流感防疫,導致疫情爆發後,防檢局全無掌握跟應變,任由養雞場從上游到下游全盤淪陷,農委會還以"很奇怪"作為結論...

政府第四錯是禽流感疫情爆發,撲殺大量雞隻後,政府就該評估到雞蛋會不夠使用,進行相關補救措施,例如進口雞蛋、減少加工用蛋,維持民生用蛋需求,但政府卻完全忽視此問題,農委會還開記者會說謊,隱瞞禽流感疫情導致蛋量不足,保證全台蛋量供應充足,政府已經做好相關應變措施,只要南蛋北送就好,保證不會缺蛋...

然後等到全台大缺蛋,蛋價狂飆仍然買不到之後,才迫於無奈地說出缺蛋是因為3個月前的禽流感,然後又怪到民眾屯蛋......
作者: joe36547    時間: 2022-2-8 02:24 PM

2uup 發表於 2022-2-8 11:41 AM
你才是胡說八道,春節9天假,我跑遍了北市中山區所有的超商、全聯、家樂福、頂好,沒有一家買的到雞蛋的. ...

歡迎你來南部,不管是傳統市場或是超商隨便你買,要多少有多少。
作者: 2uup    時間: 2022-2-8 02:48 PM

joe36547 發表於 2022-2-8 02:24 PM
歡迎你來南部,不管是傳統市場或是超商隨便你買,要多少有多少。

南部的確是蛋量充足,但除了南部之外,桃園以北幾乎是全面缺蛋..

農委會春節前承諾的蛋量絕對充足,南蛋北送全台絕對不缺蛋,就是一句大謊話...
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-30 03:44 PM

殺頭生意有人做 賠錢買賣無人問
這各蠢死了的農委會
就真的不知道在想什麼
以為靠著公權力 出來喊各 設置便宜專區 凍漲 就真的什麼都可以
夠北七的 凍漲 那我要是雞農蛋農 我就少養呀
喵咪的 誰會賠錢了 還特地養一堆出來 賠更多?
寧可放著不做是 至少 也賠得比較少
那最後當然就是 市場上 買不到呀
唉 真的找顆西瓜 去當我們的大官 或許都不用做是 情況還會比較好勒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://168.eyny.com/) Powered by Discuz!