伊莉討論區

標題: [報案正妹像楊冪!「男警嬉笑猜年紀」影片被流出 所長火速下台][ETtoday][2021-05-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-5-12 09:58 AM     標題: [報案正妹像楊冪!「男警嬉笑猜年紀」影片被流出 所長火速下台][ETtoday][2021-05-12]

高雄市一名胡姓女子因為遺失皮包在計程車上頭,於是來到高雄市前金分駐所報案求救,員警積極透過監視器調閱計程車的車牌,最後順利幫胡姓女子找回皮包,暖警舉動讓胡姓女子相當開心,當場還主動跟員警玩起猜年紀的遊戲,同時一起錄影同歡,整段影片3分27秒,氣氛相當融洽,只是沒想到最後一起同框的員警,竟然被處分!

就在4月26日,胡姓女子遺失皮包在計程車上頭,於是就來到新興分局前金分駐所來報案求協助,員警積極調閱監視器畫面,找到計程車的車牌,順利找回女子的皮包,當時胡姓女子相當開心,就在派出所的泡茶區等待時,員警詢問年紀時,還主動說:「你猜」。

就是這一句你猜,讓員警們提議玩起「猜年紀」的遊戲,猜輸的人要捐500塊錢購買鹹酥雞給派出所同仁使用,為了招公信還跟胡姓女子一起入框錄影整個過程,整段影片總共3分27秒,就看到胡姓女子過程當中非常開心,還一直笑,似乎變成了「綜藝節目」主持人,帶動現場氣氛跟節奏,頻頻詢問「下一位」,而且過程中還同意員警查詢個資,只見她還自行輸入資料到警用小電腦,佐證自己的真實年紀。

三分多鐘的影片裡頭,派出所的泡茶區相當歡樂,拍攝的員警也把這一段影片放到內部群組,只是沒想到這一段影片遭到檢舉,新興分局的長官覺得不妥,覺得嚴重影響警察形象,依情節各核予相關同仁記過、申誡等行政懲處,並報請調整服務地區;另外所長、副所長內部管理不佳,分局也會從嚴追究考核監督不周的疏失責任,核予相申誡行政懲處,決不寬貸,分局長本人亦自請處分。

而一向直言批評國內警察風氣最盛的警界名人谷百合,這一次卻是大大讚揚前金分駐所的同仁,她看過完整的3分多鐘影片,她表示大家會錄影玩遊戲,代表這整個派出所的氣氛相當和樂團結,而且她一定非常肯定警察幫忙積極找回皮包,才會有「一同入鏡」拍攝,谷百合表示:「對一個大團體本來就是有形形色色的成員,有人活潑好動、有人沈默孤僻。不管如何帶領都必須是循循善誘,不能因為害怕媒體爆料就爆打自己人給社會大眾看」。

谷百合強調高雄市就已經發生所長缺荒,結果現在還傳出前金分駐所長李啟南,不是因為同仁與無辜民眾嚴重衝突而下台,「卻因為同仁與報案民眾在所內歡樂地吃鹹酥雞而被記過調職,果然是鐵血國,要沒有感情的執法機器又要警民和諧」。另外記者也透過關係詢問一起跟警方拍攝歡樂影片的胡姓女子,現在知道同框員警因為這段影片竟然被懲處,她當下直呼怎麼會這樣,非常難以相信!

詢問高雄市警察局長黃明昭,他表示在歷經台北松山分局事件以及桃園交警等負面新聞時刻,警界士氣相當低迷,所以現在段影片被檢舉,似乎有「見縫插針,見不得人好的負面思考」,而且員警積極幫民眾找回皮包,不因為是「小事」就當成沒事,對此他會朝正面鼓勵同仁,也希望社會大眾給予警察更多的掌聲。

[attach]135001797[/attach]

[attach]135001798[/attach]

[attach]135001799[/attach]

[attach]135001800[/attach]

[attach]135001801[/attach]

[attach]135001802[/attach]

[attach]135001803[/attach]

[attach]135001804[/attach]

[attach]135001805[/attach]

這跟黑衣人之亂來比差很多吧...那個女生也很開心啊!...黑衣人事件緩起訴...這件"與民同樂"卻讓所長火速下台...

作者: 4457ab    時間: 2021-5-12 11:14 AM

黑衣人砸警局事件風頭還沒完全下去,就有腦子不好的員警在不對的時間、地點玩嗨了
所長不盯緊下面的人,被拖出來打算他倒楣

何況現在是黑道治國,警察又不是黑道當然沒特權啦
沒看到冥進黨的"震怒",講幾句幹話就沒事了,黑道黨員除了那個吸毒吸壞腦袋的以外,全都沒事喔
作者: zogol    時間: 2021-5-12 11:24 AM

高雄喔?比後台吧,夠硬的話就是下台再升官= =+++
作者: pk怪    時間: 2021-5-12 12:24 PM

老實說這件事也還好.雖然有點不正經.但是又沒侵犯那位小姐的權益.也沒引起反感.

所長自己為此下台也有點扯.感覺有點作秀.

黑衣人是違法.但是這個影片完全沒有什麼違法的事情.只是因為形象問題而已.警隊紀律就不清楚了.

但是對比黑衣人.這就沒什麼了.
作者: maddux4607    時間: 2021-5-12 12:57 PM

開點小玩笑感覺還可以
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-12 02:36 PM

穿制服、在警局玩這個遊戲,是平常日子過太爽,是需要市警局的督察組教這些警察如何作人嗎?
作者: r8397110    時間: 2021-5-12 03:02 PM

馬的,黑衣人襲警局的事件都沒好好處理
這種小事卻馬上處理
甚麼跟甚麼呀=.=
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-12 03:13 PM

想緩解當事人的憂慮與緊張
是件好事情..
但是,當事人假若不喜歡這樣
真的就沒必要做這類的事情
作者: kzh314    時間: 2021-5-12 04:58 PM

這比黑衣人還蠢
黑衣人直接國防布聰明得多,記者沒追就真的一乾二淨
公家地方永遠不打勤、不打懶、專打不長眼
這就是不長眼的超級代表~~~基本職業道德都沒有,公然調戲婦女還公開聚賭根本敗壞風紀還想猜三圍咧,噁男就去把89妹啦,只罰這樣算小

有人說女生也感覺開心,不用罰~
笑話,女生反而得裝開心,難道有求於人還臭著臉嗎?
我看女生根本只想快閃...

不過相貌好看社會利多. 全局都來幫你記者也透漏該女是飯店業...大概就那區附近某飯店的櫃台吧

作者: hobos666    時間: 2021-5-12 05:13 PM

馬的這就懲處,之前那個桃園說被壓到腳玻璃心濫用私權的才該被懲處好嗎

作者: hobos666    時間: 2021-5-12 05:15 PM

4457ab 發表於 2021-5-12 11:14 AM
黑衣人砸警局事件風頭還沒完全下去,就有腦子不好的員警在不對的時間、地點玩嗨了
所長不盯緊下面的人,被拖 ...

怎麼有一種在酒店坐枱的...??
還以爲是在綜藝節目!
員警可以不用馬吧,讓大家可以認識這位綜藝高手
其實知道是在高雄就不意外了
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 05:16 PM

zogol 發表於 2021-5-12 11:24 AM
高雄喔?比後台吧,夠硬的話就是下台再升官= =+++

賭 500?  在警局 聚賭 ... 沒事嗎?
其實這不是警局 ,是制服店啦
我以為公主不是在城堡就是在包廂 原來警局也有…

作者: hobos666    時間: 2021-5-12 05:16 PM

pk怪 發表於 2021-5-12 12:24 PM
老實說這件事也還好.雖然有點不正經.但是又沒侵犯那位小姐的權益.也沒引起反感.

所長自己為此下台也有點扯 ...

好險沒有腳可以壓
上班兼撩妹,要不是穿著制服,以為是在茶店……☹
其實這不是警局 ,是制服店啦

作者: hobos666    時間: 2021-5-12 05:17 PM

maddux4607 發表於 2021-5-12 12:57 PM
開點小玩笑感覺還可以

警察形象已經沒有像以前那麼尊重了,一下壓到腳 一下被砸警局 寫悔過書 又來潑蟑螂  現在有搞這齣

現在他們知道了 , 千萬不能錄影  !
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 05:18 PM

極速快車手2010 發表於 2021-5-12 02:36 PM
穿制服、在警局玩這個遊戲,是平常日子過太爽,是需要市警局的督察組教這些警察如何作人嗎? ...

別把私下的鳥樣 帶到工作上
遇到流氓一個樣、遇到美女一個樣、碰到死老百姓又怎樣?
作者: hobos666    時間: 2021-5-12 05:18 PM

kyoandgto 發表於 2021-5-12 03:13 PM
想緩解當事人的憂慮與緊張
是件好事情..
但是,當事人假若不喜歡這樣

哇靠~ 當在酒店玩小姐哦? 還押錢勒...
如果今天是位外貌平平的就晾在一邊了
遇正妹玩猜年紀 遇阿姐玩大外割

作者: hobos666    時間: 2021-5-12 05:19 PM

kzh314 發表於 2021-5-12 04:58 PM
這比黑衣人還蠢
黑衣人直接國防布聰明得多,記者沒追就真的一乾二淨
公家地方永遠不打勤、不打懶、專打不長 ...

警察看到黑道跟正妹態度都變超好的~~~
我以為是警察局,原來是酒店在玩cosplay
要是遇到阿嬤就撲克臉

作者: eyyy001    時間: 2021-5-13 02:07 AM

這就是傳說中的抓小放大嗎?

不辦黑道

究辦警察

呵呵...

作者: masahirot    時間: 2021-5-13 02:53 PM

與民眾同樂都可以被記過!?
這個長官是因為沒有被邀請嗎??
作者: localuraki    時間: 2021-5-13 11:51 PM

只能說甚麼人都有,有些事情可以做但不能詔告天下
作者: nonoahhl    時間: 2021-5-14 12:26 AM

雖然說是表示警民關係親密~~但用這樣的方式似乎不是很好!
但我更在意的事..是說好的楊冪呢?

作者: jankin    時間: 2021-5-14 01:02 AM

警察也是人,我覺得就是因為他們的工作關係,穿上了制服,就真的要嚴謹一點。

作者: ubs    時間: 2021-5-14 02:26 AM

該懲處的放過,這種去懲處?警界的分寸已經?
作者: hbzncu    時間: 2021-5-14 03:17 AM

要這樣玩也不要把影片外流阿
作者: 小拉巴    時間: 2021-5-14 10:34 AM

總是有一些老鼠屎  在那搗亂
自以為很幽默
作者: egoholihi    時間: 2021-5-14 02:57 PM

後台 不夠硬  
大概就是 唯一正解了
黑衣人之亂 真是 雷大雨小喔
作者: joe80320    時間: 2021-5-14 03:11 PM

請多維護警察形象
還是認真執勤比較重要吧!
作者: u15978    時間: 2021-5-14 03:14 PM

當事人有沒有不舒服
有才要處理吧!!
作者: loveim    時間: 2021-5-14 03:47 PM

警隊裡還是有認真負責的警察,完全對的起他的薪俸跟那身老虎皮...
但沒用,他們再認真再努力建立的形象
就被這種綜藝咖給毀了

第一,口罩呢?四個人(包含報案人)都在吃飯?騙鬼喔..疫情還在持續,口罩不必戴?
第二,警用PDA可以這樣用?那以後是否開放給民眾自行操作?
第三,什麼時間幹什麼事,你下勤務還是休假,要怎麼虧妹沒人可以管,在同樂會場合也無傷大雅
但是那邊是派出所...而且是上班時間
第四,派出所公然賭博,賭金還丟桌上...這算什麼?

如果覺得委屈你可以不要幹
別忘了條子的薪水都是民脂民膏...
作者: 520i    時間: 2021-5-14 04:18 PM

猜年齡聊天打屁錄影無傷大雅,居然拿錢出來賭,這就誇張了,公園公然聚賭抓不抓,該懲處

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-15 12:32 AM

不打勤 不打懶 專打不長眼...

風火頭上 自己稍微換位思考就知道了...

樂成這樣 簡直找死...

協助是本分 但是卡到漂亮女生後面的劇情就難說了...!!!
作者: f26718741    時間: 2021-5-15 01:30 AM

隨然說這樣也沒有不好
但是比竟是在執勤中,這就過分了
作者: awwwa1228    時間: 2021-5-15 02:26 AM

我也覺得還好耶,有什麼好檢舉的啊
有對民眾欺壓或是不當行為嗎?
作者: 33201198    時間: 2021-5-15 03:05 AM

重點是照片呢?每一張都馬賽克!
作者: 71123    時間: 2021-5-15 03:29 AM

講白了,就是女的長得漂亮...如果這次的失主長的像如花,我才不信警察會這麼積極辦案,馬上調監視器,還有說有笑...,之前就遺失過東西,警察只是一副要死不活的樣子說就這樣可以了,如果有撿到會再通知,之後就沒消息了...
作者: altairng    時間: 2021-5-15 11:19 AM

感覺上是沒什麼問題,我雖然是男生,有需要到警察局找人幫忙時,也是會和他們聊聊天說說笑,警察也是人,沒什麼大不了
作者: ian21chen    時間: 2021-5-16 08:04 AM

警察形象經過今年幾次事件真的蕩然無存
私下要怎搞隨便你們
但不能在公眾面前這樣阿
作者: mpsamliang    時間: 2021-5-16 09:45 AM

這樣就對了,在執勤中誰說可以與民同樂的,要找回警察的尊嚴就要自重
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-5-16 12:28 PM

與民同樂?我看是見獵心喜吧!!有報案經驗的都知道警員根本就是高高在上!要理不理!還會說可能找不到都會盡量勸退,見美女就眉開眼笑沒關西世人都會如此,但是嘻笑娛樂有失職場專業,還說是想湊合別人!!你有考慮過報案人感受嗎?
作者: shiao963    時間: 2021-5-16 02:10 PM

沒辦法
這就是台灣
爛~~~~~~官~~~~~
作者: shineasy    時間: 2021-5-16 04:02 PM

難道顏質高到哪都比較吃香,連條子也......
所以還是要看個人操守,也好..藉由此事知道還有這顆老鼠屎
作者: 藍天之翼    時間: 2021-5-16 04:17 PM

警察是台灣人  民眾也是台灣人  台灣人搞死台灣人
這是形象問題  但不是重點  重點是民眾的觀點
比如某些人去商店買東西 把店員的服務態度當下等人
比如某些人去餐廳吃東西 把服務生的服務態度當下等人
花錢不等於大爺  大家都是為賺錢而去做那些職業

作者: 有事嗎    時間: 2021-5-16 04:47 PM

只能說傻眼。工作該有工作的樣子。何況你是特殊身份的人
作者: ohayoken    時間: 2021-5-16 05:59 PM

該不會是輸$500請鹹酥雞的人檢舉的吧!
這種影片除非參與者,否則不太有機會知道
作者: virtualonot    時間: 2021-5-16 06:17 PM

如果來報案的不是正妹
他們會這樣做嗎?
作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-17 07:32 AM

個人認為最受爭議的還是警員讓民眾操作機器這一塊
畢竟那台小電腦可是能查到很多人的個資
作者: undertakerwu    時間: 2021-5-17 08:48 AM

當事人本人沒有不開心,
還很ok,搞不懂是有這麼嚴重嗎?
不可以口頭告知,
然後,不要在犯就好嗎?
作者: hsiehson    時間: 2021-5-17 02:25 PM

個人也不覺得此舉妥當,要不下次員警問你年齡你也如此回答看他反應如何?
要親民不是這樣,要開心要感激也不應這樣,個人淺見
作者: LaiBai    時間: 2021-5-17 06:58 PM

看起來就是一件小事,有什麼行業是不會忙裡偷閒一下,難道那些批評的人,上班時真的無時無刻都一直工作
作者: arleekurt    時間: 2021-5-18 10:09 AM

身為公家機關還是個執法人員,如果都用外貌、身分、年齡等等的價值來做為服務的熱忱之時,難免會造成更大的社會觀感不佳印象,再者警察局本身就是個需要嚴肅看待的地點,沒有一點紀律難讓人民相信真得依法辦公及堅守崗位的態度。
作者: zasx92    時間: 2021-5-18 10:20 AM

高興就笑不高興就摔~~~~真是夠了
作者: rhbsibu    時間: 2021-5-18 10:48 AM

重點是這個女生到底是有像嗎
作者: bbs0616    時間: 2021-5-18 11:17 AM

官做大了無視紀律,被逞處剛好而已

這是維持法紀的國家單位,不是歡樂的烏龍派出所
作者: GOLOCEGO    時間: 2021-5-18 12:20 PM

身為警察 在上班時間還是(自己的公司裡)玩的開開心心興高采烈的 還不只一人 人民繳納的稅金會繳的服氣嗎
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-5-18 01:33 PM

怎麼?
誰遇到美女不會多一點關愛?
皮包找回來了
逗她開心,be happy也不行?
作者: sb3226098    時間: 2021-5-18 10:16 PM

高雄不意外 還公然聚賭 還把警用電腦給民眾用
作者: cekcek2011    時間: 2021-6-12 10:07 PM

影響什麼形象....看不懂欸,根本是那分局長怕升官時被拿出來說而已吧....
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-22 02:23 PM

嗯 純粹這樣從新聞文字來看 我是覺得是小事啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://168.eyny.com/) Powered by Discuz!