伊莉討論區

標題: [蔡英文說停電無關缺電,卻被王美花露了餡] [聯合報] [2021-05-13] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-5-13 10:14 PM     標題: [蔡英文說停電無關缺電,卻被王美花露了餡] [聯合報] [2021-05-13]

蔡英文撇清停電無關缺電,卻被王美花露了餡

今天下午興達電廠的無預警跳電,而且還只是部分機組停電,竟導致全台超過上千萬戶被迫限電,整整超過5個小時才恢復正常,台灣大半的家戶生活都大亂對於這次限電原因,蔡政府上下都極力撇清跟缺電無關,純粹是電網出了問題,沒想到卻被經濟部長王美花及台電一席話給露了餡,根本就是電力不足才會周轉不來。更再次暴露了台灣在備載容量不足之下,供電系統的脆弱程度。

興達電廠事故後,民進黨各要員紛紛開始進行「認知訊息戰」,就怕大家跟缺電畫上等號。行政院長蘇貞昌第一時間就在臉書說由於電網事故,才會導致停電,還要大家不要相信並傳遞假訊息,民進黨副秘書長林飛帆也在臉書說「不是缺電」,晚間蔡英文總統親自舉行記者會也再次強調,今天備轉容量率有10.1%,也重申今天的事故不是電廠問題,而是電網事故。

但王美花跟台電出面舉行記者會時,對於外界質疑停電原因,且為何耗時這麼久的原因,台電也說是電網問題,但也坦言,主要因為原預測五月中旬尖峰負載為3500萬瓩,但今日實際為3670萬瓩,高出預期;同時,有三部機組正常規畫歲修,影響240萬瓩;另外,水文狀況不好、配合節水措施無法全力發電,導致最能馬上反應、支援發電的水力機組減少80萬瓩;以及太陽光電比預測值少發30萬瓩、風力發電也比預期少發25萬瓩。

王美花自己也說,台灣氣候熱加上景氣好,未來對用電量的增加要更早準備;為了穩定供電,相對要增加更多機組。

台電跟王美花的這番老實話可是重重打臉了蔡蘇,講白了,就發電量不夠五月照理日照充足,但太陽能發電不如預期,風力發電也短少;雖然缺水導致水力發電量下降,但其實水力發電本來就占發電占比很低,但因為再生能源發電不如預期,左支右絀下,導致只要有一個電廠發生事故就會造成輪流供電,就像一個人體質不好,一個小感冒就會生病住院。這凸顯了台灣在備載容量不足下,供電系統有多麼不堪一擊,也難怪台電官網上所載明超過一成備轉容量率引發外界質疑造假。

林飛帆強辯說不是缺電才停電,這就好比跳票的人對外解釋:「我不缺錢,只是偶爾周轉困難」,歸根究底,就是存底不夠。且大家別忘了,現在才五月,用電高峰根本還沒到,蔡政府可以騙自己,但別用這種瞎透的理由騙國人。

2017年815全台大停電後,今天又一次全台大停電,民進黨急了趕快1450拼命發圖指不是缺電才停電根本是欲蓋彌彰,台電的人就講了風力發電及太陽能發電不到原先預估的值,加上節約用水使水力發電更少,台電連佔比小小的水力發電都想要擠出電來,可見台灣用電有多岌岌可危,民進黨真他媽有病,核能發電乾淨穩定又便宜,民進黨卻把花了三千億蓋好的核四給毀了,民進黨真是敗家子。

[attach]135013497[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2021-5-13 10:36 PM

支援發電的水力機組減少80萬瓩
以及太陽光電比預測值少發30萬瓩
風力發電也比預期少發25萬瓩

一個國家的能源居然要靠""猜""的
也真的是無言了
作者: 40800435    時間: 2021-5-13 10:44 PM

這種事也不是第一次了 也不會是最后一次  快去找用愛發電那些人來發電把

缺水缺電加疫情 還能不停的找理由開脫  不要臉

作者: mw232    時間: 2021-5-13 10:58 PM

這個時候只剩膠吸還算勇敢護航
平常版上那些貧嘴的綠色愚民哪去了?

作者: ckckndu    時間: 2021-5-13 11:12 PM

一騙再騙的民進黨...可憐啊呆完人...
作者: 4457ab    時間: 2021-5-13 11:19 PM

真不愧是詐騙集團頭頭,開口就是騙
不缺電?那你他媽的告訴我為什麼一座發電廠出事,全台就要分區停電
真的不缺電,不是應該兩、三座電廠機組跳掉都無所謂嗎?
作者: chang19801211    時間: 2021-5-13 11:48 PM

交吸一粒 馬英九封存核四 可沒說不能用 再說馬英九是國民黨的 他說的話民進黨何時在乎過 缺電這時候 你們把馬英九拉出來救援 真是可笑
作者: ubs    時間: 2021-5-14 02:31 AM

當初上街廢核抗議的不知道怎麼想
作者: BC0951049    時間: 2021-5-14 02:49 AM

我覺得應該要事先公告停電才對
作者: zero666kimo    時間: 2021-5-14 04:43 AM

太陽和風力發電少那麼多,這就代表一直提倡的綠能發電是不穩的。
所以還是要以核養綠,等這些綠能發電穩了,再廢除核電。
作者: wen056    時間: 2021-5-14 07:27 AM

所以就是缺電啊,否則興達跳掉也不會這麼慘烈,不用再逃避現實洗地了啦。
作者: pk怪    時間: 2021-5-14 07:41 AM

停水停電加疫情大爆發加台鐵死人加黑幫砸場加警察無能.

請問這個千穿百孔的爛政府還要怎麼搞我們才爽.

選這政府的我們真的有夠低能.
作者: hsuhsu123    時間: 2021-5-14 08:19 AM

王美花自己也說,台灣氣候熱加上景氣好,未來對用電量的增加要更早準備;為了穩定供電,相對要增加更多機組。
所以台灣人pm2.5,pm1.0準備繼續吸好吸滿
作者: jko3140403    時間: 2021-5-14 08:58 AM

能源政策本來就是要仔細規劃,台灣政府就是愛亂搞,看好今年夏天會跳多次的電!!

作者: findmysugar    時間: 2021-5-14 09:07 AM

缺水缺電
就是不缺欺騙與病毒
真是可悲
作者: poiuy7234    時間: 2021-5-14 09:12 AM

花嫂慘了,搓破菜包的謊話...官途不保嘍
作者: miro99    時間: 2021-5-14 09:14 AM

一騙天下無難事

廢核的人出來用愛發電
作者: ctp0836449    時間: 2021-5-14 09:15 AM

只要817有愛,台灣永遠不會缺電

作者: geniusada    時間: 2021-5-14 09:18 AM

明明就電力不足才回無法調度、
硬要扯電網 真是無言。
停電了才扯一堆理由.......
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 09:36 AM

疫情擴大
蔡英文:注意假訊息
林飛帆:慎防認知戰
全台停電
要不是從小爸媽不准我罵三字經
此時此刻的我
真的好想變成館長
用國罵問問這對台灣活寶
原來「假消息」也可以傳染新冠病毒
難道「認知正確」興達電廠就可以用愛發電

[attach]135017011[/attach]

作者: injog555    時間: 2021-5-14 09:41 AM

民進黨的騙局破功了
昨天全台大限電
證明台灣是缺電的
綠電不穩定的事實
台電為討好上面,造假備載容量綠燈
一個出事就無法處理
作者: linye094    時間: 2021-5-14 10:05 AM

mw232 發表於 2021-5-13 10:58 PM

愚民????那你是聰明在哪哈?????
這次事件是因為"電不夠"還是"變電設備"出問題哈????
台電都還沒公佈原委
你就未卜先知囉????
好棒棒喔
作者: linye094    時間: 2021-5-14 10:17 AM

hsuhsu123 發表於 2021-5-14 08:19 AM
王美花自己也說,台灣氣候熱加上景氣好,未來對用電量的增加要更早準備;為了穩定供電,相對要增加更多機組 ...

發電業只佔總體碳排的14%
工業佔了48.9%
而發電業的產能大部是供應給工業、服務業
所以空汙問題都牽拖給發電業
還真是好公正好棒棒喔
作者: linye094    時間: 2021-5-14 10:21 AM

miro99 發表於 2021-5-14 09:14 AM
一騙天下無難事

廢核的人出來用愛發電

那你先去讓你家鄉核廢乾儲場、最終處理廠一條龍接收補助金領好領滿阿
嘴砲不就好厲害哩
你們這些嘴咖難道不知道
核廢燃料再不拿出來,剩下的兩座核電廠都得提前關門,變成燒錢坑嗎????
作者: linye094    時間: 2021-5-14 10:28 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-14 09:36 AM
疫情擴大

嘴砲好強齁
我就來問你齁
你能從哪得知誰有染疫問題????你是有哪個資源去查去鑑定,還是你會未卜先知????
昨天的停電是因為電不足還是因為如台電所說變電設設備出問題
調查報告都還沒出來
你如果沒有親身參予或者看到調查報告
你是怎麼知道真相?????
成天靠北什麼用愛發電
但說起核廢燃料乾儲廠、最終處理廠
就全變啞巴路人甲,好棒棒喔
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 10:47 AM

linye094 發表於 2021-5-14 10:28 AM
嘴砲好強齁
我就來問你齁
你能從哪得知誰有染疫問題????你是有哪個資源去查去鑑定,還是你會未卜先知???? ...

你是活在平行時空還是根本不是台灣人???

你問的東西這兩天燦英文的聲明都有...

自己去看過再來說吧!....

[attach]135017012[/attach]

作者: linye094    時間: 2021-5-14 10:56 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-14 10:47 AM
你是活在平行時空還是根本不是台灣人???

你問的東西這兩天燦英文的聲明都有...

好笑阿你
你會檢疫????感染者是你舉報的???
有哪個案例不是由陳時中部長宣布,而由你們抓到被政府隱瞞的感染者???
有嗎?????
興達電廠調目前都還沒有正式調查告出來
你是從哪知道事情原委真相????
腦補好厲害喔
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 11:03 AM

linye094 發表於 2021-5-14 10:56 AM
好笑阿你
你會檢疫????感染者是你舉報的???
有哪個案例不是由陳時中部長宣布,而由你們抓到被政府隱瞞的感 ...

好笑阿你...

我回什麼和你瞎扯根本就不是一樣的東西...

別像跳樑小丑一樣亂回!

[attach]135017008[/attach]

作者: linye094    時間: 2021-5-14 11:10 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-14 11:03 AM
好笑阿你...

我回什麼和你瞎扯根本就不是一樣的東西...

還真是好笑阿
你的"假消息"再指什麼????
你敢摸者良心來講嗎?????????
敢嗎???哈???
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 11:14 AM

linye094 發表於 2021-5-14 11:10 AM
還真是好笑阿

疫情給我扯"假消息"

停電給我扯"假消息"

有這種兩光總統...就有這種linye094兩光的瞎扯護航...

[attach]135017010[/attach]

作者: jchgeorge    時間: 2021-5-14 11:33 AM

台灣總統所以都絕後  其來有自
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-14 11:36 AM

linye094 發表於 2021-5-14 11:10 AM
還真是好笑阿

最大的假消息來源就是總統府

[attach]135017025[/attach]

作者: isaacbtbt    時間: 2021-5-14 11:47 AM

上次的大停電真的沒讓老百姓記住

這個國家領導階層對人民缺誠信,這比缺水缺電缺疫苗還要可怕
作者: linye094    時間: 2021-5-14 11:51 AM

極速快車手2010 發表於 2021-5-14 11:36 AM
最大的假消息來源就是總統府

你眼睛有事嗎????
前面那一行再講什麼你選擇性視障????
"興達電廠因""""事故""""全廠停機"

看不懂這再說什麼?????
還是說其他模式發電機組就算變電設備出事也能照常輸電????
作者: linye094    時間: 2021-5-14 11:55 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-14 11:14 AM
疫情給我扯"假消息"

停電給我扯"假消息"

我就問你啦
到底是有什麼被隱瞞的真相????
例如,有誰染疫被隱瞞?????
例如停電有什麼內情???
拿出來講阿
嘴砲用阿?????
作者: linye094    時間: 2021-5-14 11:55 AM

isaacbtbt 發表於 2021-5-14 11:47 AM
上次的大停電真的沒讓老百姓記住

這個國家領導階層對人民缺誠信,這比缺水缺電缺疫苗還要可怕 ...

是到底瞞了你什麼騙了你什麼????
作者: ak999    時間: 2021-5-14 12:28 PM

缺電就明講
買不到疫苗就承認
全國一起想辦法
而不是一直要隱瞞
然後說一些好聽話騙人民
作者: hobos666    時間: 2021-5-14 01:07 PM

這次停電事件告訴我們,用意識形態治國,會害死台灣人民。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 01:18 PM

linye094 發表於 2021-5-14 11:55 AM
我就問你啦
到底是有什麼被隱瞞的真相????
例如,有誰染疫被隱瞞?????

蔡英文說,昨天停電不是缺電,是電網事故
但是經濟部長王美花不小心說了老實話
停電原因是因為:
一、原預測五月中旬尖峰負載為3500萬瓩,但昨日實際為3670萬瓩(這不就是缺電?)
二、有三部機組正常規畫歲修,影響240萬瓩(這不就是缺電?)
三、水文狀況不好、配合節水措施無法全力發電,導致最能馬上反應、支援發電的水力機組減少80萬瓩。(這不就是缺電?)
四、太陽光電比預測值少發30萬瓩、風力發電也比預期少發25萬瓩。(這不就是缺電?)
任何一個系統,都要有承受「事故」的能力,總不能一有意外發生就停電。2017年的八一五全台大停電跟昨天的停電,民進黨的發電量都變成「Just Make」,然後一有風吹草動就停電,這像話嗎?
昨天一位朋友不解的問我
民進黨堅持是「跳電」不是「缺電」
但我家就是「停電」了啊!
這個沒路用的政府
到底在拗什麼?
我説
人家是民進黨耶
謊話當真話
鬼話當神話
你有什麼好抱怨的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 01:19 PM

linye094 發表於 2021-5-14 11:55 AM
是到底瞞了你什麼騙了你什麼????

再凹吧,高壓變電所開始出狀況,懂點工程風險的人,都會知道大事不妙。
當一個不該出問題的地方出了問題,不外乎是保修未落實,或是過度使用讓維修時間縮短卻沒時間檢修。
如果台電自己還不警覺這個問題,那513限電不過只是個開端。
我就不期待民進黨回去反省什麼了。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-14 01:21 PM

linye094 發表於 2021-5-14 11:51 AM
你眼睛有事嗎????
前面那一行再講什麼你選擇性視障????

臺電自己最清楚,
所以他們不小心說了實話!

[attach]135017247[/attach]

作者: 無恨無悔    時間: 2021-5-14 01:22 PM

我猜這不會是今年的第一次.到時候在看看政府怎麼坳.
作者: 2uup    時間: 2021-5-14 01:37 PM

因電網故障導致電力無法傳送,進而導致全台大停電,不就是備載容量不足嗎?
蔡政府一直洗腦大停電不是缺電,是電網故障,
是想要騙誰?
很簡單的道理,
因單一電廠送電異常,備載容量電力不足以提供單一電廠原本供電量,算不算是電力不足?
這政府到底哪一天才會說實話??
作者: sr5252    時間: 2021-5-14 03:30 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-14 11:14 AM
疫情給我扯"假消息"

停電給我扯"假消息"

都說"來路不明",只要有明確標示人在造謠,台灣政府都能接受的意思啦。
作者: jjjsub21    時間: 2021-5-14 04:05 PM

好似最新的說法是人為操作失誤,真假?幾成???我想有待大家評說和專家解讀;一個言論自由又有媒體監督的社會我想也不容易那麼蒙混吧?! 至於核電,我個人是不贊同的;特別是島或半島,因為一出事,無處可逃
作者: marxroue    時間: 2021-5-14 04:19 PM

如果被載夠 頂多只停高雄那邊  其他地方應該不受影響
如果說核廢料有問題 那台中人也不吸火力廢氣阿
一天到晚在核廢料 太陽能板的汙染也重 怎不說
作者: ckckndu    時間: 2021-5-14 04:44 PM

千錯萬錯都是別人的錯...
黨是不會錯...明白嗎

作者: CWZ    時間: 2021-5-14 06:36 PM

linye094 發表於 2021-5-14 10:05 AM
台電都還沒公佈原委

513大停電原因是缺電而非電網故障
你這1450他媽的北七逆
作者: 陳阿唱    時間: 2021-5-14 07:06 PM

今年大旱,想當然爾,水力發電一定會減少,風力發電也不盡理想,加上才五月初就熱成這樣,大家電風扇,冷氣一直吹,天然氣發電一時難以加載那麼多,能不缺嗎?
作者: louwen    時間: 2021-5-14 07:34 PM

反正人民自求多福,政府只負責選票到手,酬庸制官員,人民任人宰割罷了~
作者: maddux4607    時間: 2021-5-14 07:40 PM

停電缺水疫情台灣怎麼了
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-5-14 07:57 PM

缺電是一個值得擔心的問題...

現實就是如此...!!!
作者: 練邪真    時間: 2021-5-14 08:15 PM

就雙標阿有啥好罵的,dpp的理念就是正常運轉沒意外時,電力足夠就是沒缺電
一般人的想法卻是,出了小意外,也不要停我家的電才是沒缺電,天災就罷了
從前幾年大停電一直到拼命春吹綠能減碳時我就一直在想,不是整天在那邊宣傳芒果乾,然後臺灣發電的主力天然氣儲備卻只有一星期的量,我不懂為啥獨獨在能源政策上的防備水平那麼低,而這部分臺灣幾乎都得仰賴進口,超前部屬又部到哪去了?
作者: sung0716    時間: 2021-5-14 08:31 PM

現在台上的政客什麼都不行,就騙人民最行
作者: kinpplin    時間: 2021-5-14 09:37 PM

這次的停電還蠻突然的
作者: cpengl    時間: 2021-5-14 10:57 PM

練邪真 發表於 2021-5-14 08:15 PM
就雙標阿有啥好罵的,dpp的理念就是正常運轉沒意外時,電力足夠就是沒缺電
一般人的想法卻是,出了小意外, ...

493120702:全台每戶都能擁有太陽能發電才是王道, 共匪最怕台灣發展綠能, 這樣攻擊台灣電廠無法癱瘓台灣島.

以上是目前看到的最新說法.....看到都無言了
作者: sulinsando    時間: 2021-5-14 11:48 PM

linye094 發表於 2021-5-14 10:05 AM
台電都還沒公佈原委

你實在是硬扯,興達電廠它只占全台發電量的3.88%,蔡英文說我們的備用電量有10.01%,那不管發生什麼問題,都可以補興達廠的發電量啊!!怎麼樣也不會全台輪流停電啊!!所以根本就是蔡英文說謊嘛!
稍微有一點智商的人都知道,我相信你智商不錯,只是要護航
作者: n79241112    時間: 2021-5-15 12:11 AM

我看要不要 考慮養電鏝來發電好了  真是一直都在跳票
作者: qqdmarlboro    時間: 2021-5-15 12:28 AM

缺什麼就是不能缺德

騙一堆腦弱幫忙抬轎,怕打仗怕得要死

民進黨高層好幾個月不敢嗆中共來提款民調了
作者: eyyy001    時間: 2021-5-15 12:33 AM

太陽光電比預測值少發30萬瓩

現在天天沒下雨

都是熱死人的大好晴天

太陽日頭這麼大

太陽光電還會比預期少30萬瓩???

那如果氣候是正常也就是加上陰雨天...

太陽光電不就會比現在預期少更多

傻眼~~

更傻眼的是還有人護航砍樹種電~~

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-15 10:42 AM

王美花部長在電視記者會上說備轉容量上來要比較慢,因為像天然氣要兩個小時燃煤要4個小時以上,這是一個完全錯誤的說法, 完全在誤導你們。
今天假設我有10部機組,而我的備轉容量有10%,
那我並不是開9部然後1部晾在一旁休息。
比較聰明的做法是這10部機都上,每台只出90%的出力,萬一有1部故障,那就少了9%的供電,我仍可叫其他9部出力再提升,然後馬上補上來。 這樣子反應速度才是最快的。
不是還要再去找一台機組,把它熱機然後才發電併網,那時間上已經拖到了。
那種要兩個小時甚至於4個小時才能上場的,根本就不能夠算是備轉容量。
就好比今天籃球比賽有板凳球員, 他從板凳出發上去替補,就是馬上上場。
你不可能把在旅館睡覺的人也列入板凳球員,把他叫醒再從旅館趕到球場,可能要兩個小時甚至於塞車要搞到更久( 4個最壞的情況他都遇到了), 那比賽暫停兩個小時就等這個替補上場?
結果這個替補的球員還是沒上場,最後是叫那個受傷的球員自己慢慢恢復 ,結果5個半小時後才上場, 然後告訴大家我們的板凳深度非常夠, 替補球員很充裕 (但我都沒看到他們在哪裡)
作者: poloxok    時間: 2021-5-15 12:12 PM

很多專家學者都公認
中國人是東亞病夫
共產黨是懦夫
不無道理

中國人有一種通病,學人家放屁又放不出來,只好在人家背後聞屁。
中國想挑戰航太,為何不去挑戰宇宙邊緣,美國人上月球,你中國豬也上月球。
中國自己製造不出來晶片就搞病毒。
老美火箭軌道精算一流。
你中國火箭像搞導彈全球人心惶惶。
是想發動奇襲嗎。
還不知道掉哪裡還失控。
大家都知道中國太空站對接技術全靠俄羅斯。
買俄羅斯丟棄的航母在海上躍虎揚威又冒煙著火。
老美翹腳愜意看你中國遼寧廢鐵變安寧病床。
不想了解你們中國人腦的裝著什麼屎。
只知道你們會到處便溺在風景區刻字。
某某某到此一遊 無聊又無恥之舉。
這就是中國人的真實水準與知識水平。
說來說去還是要再三強調。
武漢肺炎中國製造。
印度變種病毒中國製造。
全球亂源  中國(中國共產黨)。
中國人心險惡。
不會改變。
作者: poolaiusdd    時間: 2021-5-15 03:42 PM

不是還在推託按錯按鈕
怎麼那麼多按鈕可以按錯??
作者: lordlin    時間: 2021-5-15 04:22 PM

依照台電的即時資料,興達電廠的總發電量沒有這麼大啊,為何有十%的備援,少掉六%就會限電?到底誰能解釋一下?
https://www.taipower.com.tw/d006/loadGraph/loadGraph/genshx_.html
作者: zaqwsxdsa    時間: 2021-5-15 05:37 PM

真的有點好笑...

一旦停電...所有民進黨通通跳出來很緊張的跟人民說不是缺電不是缺電???

真的是此地無銀三百兩...
作者: XTMAN    時間: 2021-5-15 06:27 PM

都什麼時候了,怎麼會有人在信投機政客說的話?
作者: CWZ    時間: 2021-5-15 08:31 PM

極速快車手2010 發表於 2021-5-15 10:42 AM
王美花部長在電視記者會上說備轉容量上來要比較慢,因為像天然氣要兩個小時燃煤要4個小時以上,這是一個完 ...

十部相同輸出功率機組供電減為九部機組供電
供電減少比例=(10-9)/10×100%=10%
作者: CWZ    時間: 2021-5-15 08:44 PM

poloxok 發表於 2021-5-15 12:12 PM
很多專家學者都公認
中國人是東亞病夫
共產黨是懦夫

http://www.youtube.com/watch?v=BBy7XUA9Sb0
若美國人有登月
太陽就從西方出來
作者: joetr    時間: 2021-5-16 06:30 AM

其實從愛發電就可以看出
這個政黨的騙術
偏篇是台灣選民選的
作者: linye094    時間: 2021-5-16 10:18 AM

sulinsando 發表於 2021-5-14 11:48 PM
你實在是硬扯,興達電廠它只占全台發電量的3.88%,蔡英文說我們的備用電量有10.01%,那不管發生什麼問題 ...

這資訊是台電提供的
總統是學電的???兼管台電營運????
這基本常識你沒有喔????

作者: linye094    時間: 2021-5-16 10:19 AM

qqdmarlboro 發表於 2021-5-15 12:28 AM
缺什麼就是不能缺德

騙一堆腦弱幫忙抬轎,怕打仗怕得要死

你不就好會嘴哩
問一句
他老神木的習瘟豬狗包子D的雜碎軍來擾台時
你再做什麼?????
作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-16 10:36 AM

民進黨騙人固然可惡...但骨子裡被刻上 奴才 二字的1450則是可憐
作者: linye094    時間: 2021-5-16 11:14 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-14 01:18 PM
停電原因是因為:

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
我就問你齁
哪一種發電機組都不用維修的?????
還是說
有誰會未卜先知道哪一天會發生什麼事要排開維修????
再來,有誰會知道天氣會變這麼熱????你自己都寫"預測"了,什麼時候,預測就一定要變成事實????
都說是預測,而且還是再事前,這叫缺電?????
有誰會知道會連續半年沒有足夠雨水哈?????
而停機機組是按鈕按下去就能馬上供電不用暖機????
事後諸葛好棒棒喔
要能"承受事故"是沒錯
但是也是要看什麼事故吧
現在是送電系統出問題,不是發電機組發電量不夠欸
停機的機組上線要暖機也要時間串聯上電網
最簡單的正明
這幾天也是爆熱毫不遜色513,各家也是電扇冷氣開好開滿
各大血汗科技產業也是開好開滿
發電機組也是那幾部再供電,有缺電嗎????
你家停電是因為電送不出來,不是電不夠好嗎
沒路用????
笑死人喔
真要論政績,你敢來談嗎????
嘴砲不就好厲害哩

作者: linye094    時間: 2021-5-16 11:16 AM

ak999 發表於 2021-5-14 12:28 PM
缺電就明講
買不到疫苗就承認
全國一起想辦法

所以爆熱毫不遜色於513的這幾天,電都哪來的????
一堆人不肯打的疫苗然後變成缺疫苗????
嗯?????
作者: linye094    時間: 2021-5-16 11:21 AM

sr5252 發表於 2021-5-14 03:30 PM
都說"來路不明",只要有明確標示人在造謠,台灣政府都能接受的意思啦。

這兩天就爆出兩起假消息
一是屏東造謠食物中毒畢旅學生是武肺確診者
二是造謠消毒水含有劇毒
造成防疫人員多大困擾要不要來聊聊?????
作者: linye094    時間: 2021-5-16 11:22 AM

2uup 發表於 2021-5-14 01:37 PM
因電網故障導致電力無法傳送,進而導致全台大停電,不就是備載容量不足嗎?
蔡政府一直洗腦大停電不是缺電, ...

好可笑阿
來,我就問你
今天電網要發生問題故障
哪一種發電機組能跳過電網直接送到你家????
來講阿
作者: dulio5    時間: 2021-5-16 01:19 PM

一關始說匯流排壞了~在中間還說9點41分可以恢復~這句話就很奇怪了~後來變成是操作失當....一整個怪怪的
作者: fh97792    時間: 2021-5-16 01:48 PM

反正缺水缺電都沒關係,只要用我們納稅的錢來給1450護航就可以了。
作者: 三缺一    時間: 2021-5-16 02:08 PM

希望這次停電是最後一次
如果不是
那要有備案啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-16 02:58 PM

linye094 發表於 2021-5-16 11:14 AM
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
我就問你齁
哪一種發電機組都不用維修的?????

停電原因是因為:
一、原預測五月中旬尖峰負載為3500萬瓩,但昨日實際為3670萬瓩(這不就是缺電?)
二、有三部機組正常規畫歲修,影響240萬瓩(這不就是缺電?)
三、水文狀況不好、配合節水措施無法全力發電,導致最能馬上反應、支援發電的水力機組減少80萬瓩。(這不就是缺電?)
四、太陽光電比預測值少發30萬瓩、風力發電也比預期少發25萬瓩。(這不就是缺電?)
任何一個系統,都要有承受「事故」的能力,總不能一有意外發生就停電。2017年的八一五全台大停電跟昨天的停電,民進黨的發電量都變成「Just Make」,然後一有風吹草動就停電,這像話嗎?
作者: phb9121719    時間: 2021-5-16 07:46 PM

還不是因為台灣人的用電量年年創新高~再怎麼蓋發電廠都比不上慾望的膨脹的
作者: awwwa1228    時間: 2021-5-16 08:05 PM

選前打包票說不會缺電
選後當然要厚著臉皮說不缺電
作者: yipis    時間: 2021-5-16 08:25 PM

錯誤的能源政策,
讓全民買單,
而且還不悔改,
未來堪憂。
作者: sulinsando    時間: 2021-5-17 01:06 AM

linye094 發表於 2021-5-16 10:18 AM
這資訊是台電提供的
總統是學電的???兼管台電營運????
這基本常識你沒有喔????

是不是台電提供的就不用經過思考嗎?底下人提供的訊息不管對錯都可以照單全收嗎?那她的資政國策顧問行政院長都屍位素餐?難怪有人在質疑她的博士論文....

但想想她應該不在乎啦,不管對錯她會有一堆紅衛兵如閣下你為她衝鋒陷陣的,雖然從你的言論當中你不很理性,但也是蔡英文的資產啦,小心喔!不要讓ets跑掉喔!以你的程度應該看不懂啦!

對你而言,蔡總統她不會有錯的,放的屁都是香的,那你慢慢聞吧!
作者: tridentis0909    時間: 2021-5-17 08:43 AM

資訊也太不對稱了==
怎麼一邊說法和另一邊不同....這種狀況還要持續多久==
說實話很難嗎........??
作者: 2uup    時間: 2021-5-17 09:19 AM

linye094 發表於 2021-5-16 11:22 AM
好可笑阿
來,我就問你
今天電網要發生問題故障

這個白癡問題蔡英文在2017年815大停電就說過了,說台灣電力充足,停電原因是智慧電網不完善,因此要求經濟部跟政院立即成立智慧電網推動小組,改善電網的問題,同時再三強調,以台灣目前的綠能發電,透過智慧電網是足夠供應全台用電,台灣沒有缺電的問題....

結果513大停電,蔡英文先是出來道歉,說台灣電力充足,停電原因是電網傳輸出問題,會要求經濟部跟政院立即成立完善電網強化改善小組

但這次不同的是,王美花隨即出來打臉蔡英文,說513停電主因是綠能備載電力不足(水文不足、太陽能不足、風力不夠),剛好又有其他機組歲修,才導致供電不足....

我實在不知道這還有什麼好嘴的,還有什麼好辯護的,被蔡政府大內宣洗腦到連判斷是非的能力都沒有了嗎??
作者: zogol    時間: 2021-5-17 09:30 AM

不缺電只是在野時抹黑執政黨的台詞,反正現在全面執政,誰拿他有辦法…
作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 08:40 PM

這不??

又要分區斷電了~~~

甚麼藉口??

歲修還沒好!!

台電人員耍白癡又按錯??
作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 08:41 PM

phb9121719 發表於 2021-5-16 07:46 PM
還不是因為台灣人的用電量年年創新高~再怎麼蓋發電廠都比不上慾望的膨脹的 ...

你可以叫台積電把工廠移出去沒關係!!

腦殘!!
作者: CenyLin    時間: 2021-5-17 08:43 PM

linye094 發表於 2021-5-16 11:22 AM
好可笑阿
來,我就問你
今天電網要發生問題故障

來來來!!偉大的垃圾政府又要斷電了!!

1450這次要用甚麼藉口護航??

只要恐中抗中就可以發電了??
作者: buddha9456    時間: 2021-5-18 10:09 AM

電力系統我們大部分的一般人應該都不是專業
對於不專業的事不去了解一下應該沒資格批評!
所以我個人直接問了一下在台電工作十幾年以上的親朋好友們!

最後親朋好友們給了我一個統一的答覆!
沒辦法呀!台灣現在就是缺電!電不夠用他們也很為難!
也在想盡辦法生電給大家用!
作者: hihi0929021    時間: 2021-5-20 12:34 PM

選擇不要核能,就要想辦法解決缺電的問題!
加油阿!
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:07 PM

要不要重播一萬次菜因文說過的話
台灣不缺電
政治就是一場騙術
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:07 PM

40800435 發表於 2021-5-13 10:44 PM
這種事也不是第一次了 也不會是最后一次  快去找用愛發電那些人來發電把

缺水缺電加疫情 還能不停的找理由 ...

上次是右手按錯,這次是左手按錯的,不一樣好嗎

道歉有什麼用?苦的是人民!無能的政府!

作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:11 PM

mw232 發表於 2021-5-13 10:58 PM

只剩下cooper1450教大家ㄏ安粉..他已經沒戲唱
蔡英文道歉有用? 就買個道歉敬禮機器人來當總統就可以了
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:12 PM

ckckndu 發表於 2021-5-13 11:12 PM
一騙再騙的民進黨...可憐啊呆完人...

蔡英文: 我很難接受,我編的謊話居然被人戳破了
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:13 PM

4457ab 發表於 2021-5-13 11:19 PM
真不愧是詐騙集團頭頭,開口就是騙
不缺電?那你他媽的告訴我為什麼一座發電廠出事,全台就要分區停電
真的不 ...

來,全世界看好了
台灣只示範一次
如何在未來兩周內
全台大跳電*(n)次

作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:13 PM

wen056 發表於 2021-5-14 07:27 AM
所以就是缺電啊,否則興達跳掉也不會這麼慘烈,不用再逃避現實洗地了啦。 ...

全世界看清楚,台灣不只表演一次,一週斷電兩次~
不夠愛台灣,供電才不夠
執政者夠愛台灣的能指點大家一下嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-5-20 01:14 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-16 02:58 PM
停電原因是因為:

在家吹著冷氣,吃著法國餐配紅酒,真的好難受啊⋯⋯
作者: windy0626    時間: 2021-5-20 01:47 PM

千萬不能吃誠實豆沙包
不然會被視為假訊息,會被抓走的唷
心中要唸台灣好棒棒,20年後經濟最好的時間
股票準備要衝破二萬點,要心存感激呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://168.eyny.com/) Powered by Discuz!